BioFil

RSS Biofil.fr

  • Vient de paraître : Biofil n°127 Janvier/Février 2020
    Au sommaire ÉDITO - La bio en restauration collective : l’affaire de tous DOSSIER : MALADIES ET RAVAGEURS SOUS ABRIS Rechercher l’efficacité - Interview : Catherine Mazollier, Grab - Pucerons sur aubergines : intérêt des plantes de services - Témoignages de maraîchers : • Cyril Fournier, en Gironde • Jacky Schmidt, dans le Haut-Rhin INDICATEURS […]
  • Le boom du local : une réalité à géométrie variable en magasins spécialisés
    3 questions à Burkard Schaer, d’Ecozept Burkard Shaer. Comment évoluent les produits locaux en magasins spécialisés bio ? Ils sont devenus incontournables. Notre enquête (1), réalisée par notre cabinet d’étude franco-allemand et diffusée à Natexpo, le confirme. Elle montre que, depuis 2015, les magasins spécialisés portent un intérêt croissant aux produits locaux, très recherchés par […]